PISCINE JUDAÏQUE

BORDEAUX

Besoin : rangement pour livres, bandes dessinées et jouets des enfants

Contrainte : dissimuler l'écran de télévision

L'objectif était ici de concevoir une bibliothèque polyvalente et astucieuse. Le besoin principal fut de d'optimiser la surface de rangement pour les ouvrages de lecture. L'ajout d'un banc permet de soutenir la bibliothèque tout en ajoutant implicitement une assise supplémentaire au salon. La partie basse servira de rangement pour les jouets des enfants. 

Nous avons intégré un dossier confortable et tapissé dans le dessein de souligner le confort et l'harmonie du meuble. En choisissant le même tissu que le canapé lui faisant face, nous permettons au meuble de s'intégrer à l'existant. De plus, il permet de s'adosser le temps d'une lecture et incarne le rôle d'un panneau acoustique en absorbant et réduisant le bruit.

C'est derrière ce même panneau de tissu que se cache l'écran de télévision, que l'on dévoile uniquement lorsqu'on le souhaite.

Capture d’écran 2021-01-21 à 09.57.48.png
Capture d’écran 2021-01-21 à 09.58.01.png
Capture d’écran 2021-01-21 à 09.58.12.png
DDB3ADD1-1EF7-4F82-BF10-6B39A8D4A792.JPG
02_edited.jpg
01.jpg